参鶏湯
韓国料理で有名な参鶏湯(サムゲタン)は 我が家では定番料理の一つです。子供達も大好きです。
「参鶏湯」は 和訳すると「水炊き」になるようです。
韓ドラファンの間で最近話題の「ウギョル(私たち結婚しました)」の中で ファンボが疲れ気味のヒョンジュンの為「水炊き」を作るシーンがありますが、それがこの「参鶏湯」ですし、「めちゃ大好き」でも料理対決で参鶏湯が登場しますが やはりそこでも和訳は「水炊き」になっています。
ナツメ、栗、ニンニク、もち米、高麗人参、白瓜、甘草、当帰などなど 漢方たっぷりの薬膳料理は、見た目と違って 作り方は簡単。丸ごとの鶏のお腹に 次々詰め込んで弱火で3時間ほど煮込めば完成。
韓国スーパーに行けば、参鶏湯用の漢方セットが売ってますので ぜひお試しください。






「参鶏湯」は 和訳すると「水炊き」になるようです。
韓ドラファンの間で最近話題の「ウギョル(私たち結婚しました)」の中で ファンボが疲れ気味のヒョンジュンの為「水炊き」を作るシーンがありますが、それがこの「参鶏湯」ですし、「めちゃ大好き」でも料理対決で参鶏湯が登場しますが やはりそこでも和訳は「水炊き」になっています。
ナツメ、栗、ニンニク、もち米、高麗人参、白瓜、甘草、当帰などなど 漢方たっぷりの薬膳料理は、見た目と違って 作り方は簡単。丸ごとの鶏のお腹に 次々詰め込んで弱火で3時間ほど煮込めば完成。
韓国スーパーに行けば、参鶏湯用の漢方セットが売ってますので ぜひお試しください。






- 関連記事
スポンサーサイト
| あんなことこんなこと | 17:59 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑