fc2ブログ

おんぶログ

米国カルフォルニア州でクラフトと韓国ドラマにどっぷりはまった生活をしています

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

冷蔵庫

これは 我が家の冷蔵庫に常備しているものです。
右からチョコチュジャン(普通のコチュジャンに酢と砂糖が加えられた物。蒸し豚やお野菜につけて食べるとおいしい!)。
サムジャン(韓国焼肉は 野菜にお肉とご飯をのせて この味噌をつけくるくると巻いて食べます)。
テンジャンチゲの味噌(普通の味噌よりに唐辛子がはいった感じで、ちょっとピリッ!トします)。

特に、左の2点は10数年前からの愛用品。韓流時代の前でしたから、日本では そんなにあっちこっちには売っていなかったんですよ。キムチも 本を見ながら自分で漬けてみたけれど、なかなかおいしくはできませんでした。
写真には写っていないけれど、コチュジャンも必ず我が家にあります。豚キムチを作るとき、コチュジャンを使うと、とてもおいしくなります♪

korea




関連記事
スポンサーサイト



| あんなことこんなこと | 16:09 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT














TRACKBACK URL

https://omboo.blog.fc2.com/tb.php/139-7c461d4a

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT