茶色い酢飯
日曜日は 主人が夕飯を作る事が多い我が家。
今日は 娘のリクエストで手巻き寿司。画像 左側の白い大きなお皿に入っているのは、なぜか茶色いご飯。 根拠の無いこだわりをもつ主人は「酢は黒酢に限る」と思っているらしく、すし飯を黒酢で作ったんです。
大体、味を想像すれば、すし飯には 絶対合わないとわかりそうなもんなのに。。。実は 主人は味を想像することができません。 味覚が発達していないのか、子供の頃から、辛いものを食べ過ぎて、味覚が破壊されたか。。。おまけに、見かけとは反対に「頑固」。 私が「それは無理」といっても聞き入れません。 お料理を視覚でも味わうという日本人に「黒いすし飯」は最悪。 味もぼやけてるし。。 まあ 作ってもらった身なので、文句はいいませんが、「おいしい!」を連発するので 正直な感想は言わせていただきました。(文句ではなく、感想よ、感想)

今日は 娘のリクエストで手巻き寿司。画像 左側の白い大きなお皿に入っているのは、なぜか茶色いご飯。 根拠の無いこだわりをもつ主人は「酢は黒酢に限る」と思っているらしく、すし飯を黒酢で作ったんです。
大体、味を想像すれば、すし飯には 絶対合わないとわかりそうなもんなのに。。。実は 主人は味を想像することができません。 味覚が発達していないのか、子供の頃から、辛いものを食べ過ぎて、味覚が破壊されたか。。。おまけに、見かけとは反対に「頑固」。 私が「それは無理」といっても聞き入れません。 お料理を視覚でも味わうという日本人に「黒いすし飯」は最悪。 味もぼやけてるし。。 まあ 作ってもらった身なので、文句はいいませんが、「おいしい!」を連発するので 正直な感想は言わせていただきました。(文句ではなく、感想よ、感想)

スポンサーサイト
| あんなことこんなこと | 22:09 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑