いわしの梅煮&モッツァレラチーズの春巻き
いわしの梅煮は初めて作ってみました。おいしかったよぉ~。でも 圧力鍋で作らないと骨までは柔らかくならないね。次は圧力鍋で挑戦してみよう。。
「モッツァレラチーズの春巻き」は、めちゃおいしかったです!もともとアスパラガスの春巻き(アスパラを巻き巻きしただけ)にしようと思ったんだけど、モッツァレラチーズが中途半端に残ってたので 一緒に巻いてみました。激うまっ!家族にも大好評でした♪ナスとチーズもGOODでした。簡単だしお野菜不足のときに是非ためしてみてください。
お野菜は 最初にちょっとレンジで火を通しておいたほうが良いかもしれません。
ちなみに アスパラガスとナスの苦手な息子は チーズだけ春巻きにした方が好きみたいです。
「モッツァレラチーズの春巻き」は、めちゃおいしかったです!もともとアスパラガスの春巻き(アスパラを巻き巻きしただけ)にしようと思ったんだけど、モッツァレラチーズが中途半端に残ってたので 一緒に巻いてみました。激うまっ!家族にも大好評でした♪ナスとチーズもGOODでした。簡単だしお野菜不足のときに是非ためしてみてください。
お野菜は 最初にちょっとレンジで火を通しておいたほうが良いかもしれません。
ちなみに アスパラガスとナスの苦手な息子は チーズだけ春巻きにした方が好きみたいです。
スポンサーサイト
| あんなことこんなこと | 13:05 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑